- Bahan utama untuk pembuatan kulit risoles adalah tepung terigu sebanyak 500 gram.
- Susu cair sebanyak kurang lebih 1 liter supaya hasilnya lebih gurih.
- Telur Ayam ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs.
- Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya (kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil).
- Minyak sayur atau minyak goreng baru secukupnya atau bisa diganti juga dengan mentega yang dicairkan (kurang lebih sebanyak 1 sendok untuk olesan dan 7-8 sendok buat dicampur dengan bahan bahan yang lain).
- Langkah pertama untuk pembuatan resep kulit risoles adalah mengocok telurnya.
- Kocok telur ayamnya menggunakan mixer dan tambahkan 1 sendok garam.
- Tuang susu cair yang sudah disiapkan dan aduk menggunakan spatula atau adukan yang lain sampai semua bahan tercampur rata.
- Tuang tepung terigu yang sudah ditimbang sedikit demi sedikit ke dalam adoann di atas sampai habis dan adonan rata dan agak licin. Sebaiknya proses pengadukan menggunakan tangan (di uleni).
- Masukkan margarin cair atau minyak yang sudah dipersiapkan di atas. Aduk aduk kembali menggunakan tangan sampai semua bahan tercampur rata dan terasa agak licin.
- Diamkan sebentar supaya adonan pulen dan tutupi dengan plastik atau kain bagian atasnya.
- Siapkan wajan penggorengan dengan api kecil. Olesi dengan sedikit minyak dan tuang adonan sedikit saja untuk membuat kulit risoles tipis tipis saja. Lakukan sampai semua adonan habis.
0 komentar:
Posting Komentar