Bahan bahan Resep Udang Saus Padang Pedas
- Bahan utama yang digunakan adalah 750 gram udang yang sudah dicuci bersih dan dibuang kotoran didalamnya.
- Air bersih matang kurang lebih sebanyak 150 ml.
- Bawang merah lokal ukuran sedang besar sebanyak 5 pcs. Kupas kulitnya dan potong kecil kecil untuk bumbu tumisannya.
- Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs. Kupas juga kulitnya dan potong kecil kecil untuk ditumis.
- Tomat merah ukuran sedang 1 pcs. Cuci dan potong tipis tipis.
- Bawang bombay ukuran sedang besar sebanyak setengah pcs. Kupas dan potong tipis tipis juga.
- Jahe kualitas bagus yang sudah dikupas kurang lebih sepanjang 2 cm.
- Cabai rawit sebanyak 3 pcs
- Cabai merah besar yang bagus sebanyak 5 pcs.
- Saus sambal atau saos tomat sebanyak 2 sendok makan (buat yang tidak hobi makanan pedas, sebaiknya menggunakan saus tomat saja).
- Tepung maizena secukupnya (kurang lebih 1-3 sendok makan).
- Saus tiram kurang lebih 4 sendok makan.
- Merica halus atau bubuk sebanyak satu sendok kecil.
- Margarin secukupnya untuk menumis.
- Daun bawang yang sudah dicuci bersih kurang lebih 1 batang. Potong kecil kecil untuk hiasan akhirnya.
- Garam beryodium dan gula pasir putih secukupnya.
0 komentar:
Posting Komentar