skip to main |
skip to sidebar
Bahan bahan Resep Wajik Ketan Manis Gula Merah
- Seperti
namanya, kue wajik membutuhkan bahan utama berupa 500 gram beras ketan
kualitas bagus yang utuh dan tidak patah patah. Gunakan beras ketan yang
masih bagus dan tidak bau apek.
- Buah
kelapa ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah. Parut daging
kelapanya dan peras buat santan kurang lebih sebanyak 700 gram.
- Gula
pasir putih kurang lebih sebanyak 90-105 gram saja. Bisa juga
menggunakan gula yang berwarna agak kekuningan asalkan bersih dari
kotoran.
- Gula
merah jawa kualitas bagus kurang lebih sebanyak 200 gram untuk
memberikan aroma dan rasa manis alami di kue wajik ketannya. Potong
menyamping atau sisir sisir gulanya sampai halus supaya mudah saat
proses membuat wajik nya nanti. Komposisi gula merah jawa bisa
ditambahkan kalau suka manis dan ingin membuat wajik dengan warna lebih
coklat tua.
- Daun
pandan segar ukuran sedang besar kurang lebih sebnayak 4 lembar saja
untuk menambah aroma. Jangan lupa cuci bersih terlebih dahulu sebelum
digunakan.
- Minyak goreng baru secukupnya untuk mengolesi loyang yang akan digunakan dan pisau untuk memotong supaya tidak lengket.
- Daun pisang segar secukupnya. Cuci terlebih dahulu lalu keringkan sebelum dipakai untuk alas loyangnya.
Beranda
0 komentar:
Posting Komentar