Search This Blog

Rabu, 04 Maret 2015

Cara Membuat Resep Kue Sus Kering Enak

Cara Membuat Resep Kue Sus Kering Enak

  1. Ambil satu wadah ukurang sedang untuk merebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan 100 gram margarin dan garam dapurnya. Aduk sampai semua bahan cair dan tercampur rata.
  3. Kecilkan api, masukkan sedikit demi sedikit 125 gram tepung terigunya sambil tetap diaduk. Ulangi proses sampai semua tepung habis lalu matikan api kompornya dan angkat.
  4. Apabila adonan belum kalis, tambahkan sedikit tepung sampai adonan resep kue sus nya kalis.
  5. Pecahkan telur satu persatu dan masukkan ke dalam adonan di atas sambil di kocok sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Berikutnya masukkan 60 gram keju cheddar parut dan setengah sendok baking powder. Aduk kembali semua bahan pelan pelan sampai tercampur rata.
  7. Ambil loyang yang akan digunakan dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
  8. Siapkan plastik atau piping bagnya. Masukkan adonan ke dalam. Semprot dan bentuk adonan kecil kecil diatas loyang. Jangan lupa beri jarak karena adonan nanti akan sedikit membesar setelah matang.
  9. Panaskan oven panggang dengan api sedang sampai mencapai suhu kurang lebih 185-190 derejat.
  10. Masukkan loyang loyang yang sudah diberi adonan sus kering kejunya. Masak sekitar 15 menit.
  11. Kecilkan api atau atur suhu oven di angka 130 derajat celcius. Masak kembali sampai matang dan warna nya kuning agak kecoklatan muda.
  12. Angkat dari oven setelah matang. Tunggu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar