Cara Membuat Resep Kue Sus Kering Enak
- Ambil satu wadah ukurang sedang untuk merebus air sampai mendidih.
- Masukkan 100 gram margarin dan garam dapurnya. Aduk sampai semua bahan cair dan tercampur rata.
- Kecilkan api, masukkan sedikit demi sedikit 125 gram tepung terigunya sambil tetap diaduk. Ulangi proses sampai semua tepung habis lalu matikan api kompornya dan angkat.
- Apabila adonan belum kalis, tambahkan sedikit tepung sampai adonan resep kue sus nya kalis.
- Pecahkan telur satu persatu dan masukkan ke dalam adonan di atas sambil di kocok sampai semua bahan tercampur rata.
- Berikutnya masukkan 60 gram keju cheddar parut dan setengah sendok baking powder. Aduk kembali semua bahan pelan pelan sampai tercampur rata.
- Ambil loyang yang akan digunakan dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
- Siapkan plastik atau piping bagnya. Masukkan adonan ke dalam. Semprot dan bentuk adonan kecil kecil diatas loyang. Jangan lupa beri jarak karena adonan nanti akan sedikit membesar setelah matang.
- Panaskan oven panggang dengan api sedang sampai mencapai suhu kurang lebih 185-190 derejat.
- Masukkan loyang loyang yang sudah diberi adonan sus kering kejunya. Masak sekitar 15 menit.
- Kecilkan api atau atur suhu oven di angka 130 derajat celcius. Masak kembali sampai matang dan warna nya kuning agak kecoklatan muda.
- Angkat dari oven setelah matang. Tunggu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.
0 komentar:
Posting Komentar